中医学院召开2016年度民主生活会

1月5日上午,中医学院在旗山校区召开2016年度民主生活会。校党委常委、副校长李灿东、校组织部副部长陈国栋同志莅临指导。学院领导班子成员及部分民主党派代表、教师代表、学生党员代表十余人参加了会议。会议由学院党委书记翁文泰同志主持。

会上,学院党委书记代表学院领导班子对照要求,结合实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求进行党性分析,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面查找存在的突出问题,剖析问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

接着,学院党委书记带头开展对照检查,班子成员逐一发言。随后,班子成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,以及征求到的意见建议,认真开展互相批评。

李灿东同志对本次民主生活会给予了充分肯定,并对党委工作提出了三个要求:一是学院的发展既要规划好长远目标,又要在实际工作中脚踏实地;二是要引导老师们做好本身教学工作的同时,又要为创建一流学科团结拼搏;三是党委领导班子要大胆创新,“撸起袖子加油干”。

最后,翁文泰同志代表学院领导班子表态发言,他表示,学院将认真按省委和校党委的部署,加强政治理论和业务知识学习、坚定理想信念,加强中医学院各党支部的建设、严守政治纪律和政治规矩,改进工作作风和工作方法、持续深化整改落实,扎实推进学院改革发展稳定工作。

 

Go To Top 回顶部