研究生院组织召开同等学力人员申请硕士学位工作座谈会

1月10下午,为了保证同等学力人员申请硕士学位工作的顺利开展,研究生院组织召开了同等学力人员申请硕士学位工作座谈会。各学科学位评定委员会代表、学院任课教师代表、同等学力导师代表和学科学位评定委员会秘书近20人参加了会议。

会上各位代表分别就同等学力申请硕士学位人员在课程学习、论文开题、送审和答辩等各环节中存在的工学矛盾、学员基础较薄弱和培养经费不足等问题提出自己的一些意见和建议,希望能建立有效地激励政策,以保证同等学力的培养质量和可持续发展。林丹红院长就各位老师提出的问题进行了回复,并分别从导师、学员和管理部门层面如何做好同等学力申请硕士学位工作提出了要求,研究生院接下来将修改部分相关文件,并将各位代表的意见和建议形成提案提交学校教代会。