葛继荣研究员获省有突出贡献中青年专家

根据中共福建省委组织部、福建省卫生和计划生育委员会联合下发的《关于授予牛建军等19位同志2015-2016年度福建省卫生计生有突出贡献中青年专家称号的通知》(闽卫人【2017】90号)文件,福建省中医药研究院葛继荣同志获得“2015-2016年度福建省卫生计生系统有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

葛继荣,男,汉族,中共党员,医学博士、研究员、博士研究生导师。现任福建省中医药研究院党委委员、科研办主任、药品临床试验机构办公室主任,骨质疏松证候基因组学重点研究室主任。中国老年学和老年医学学会骨质疏松分会副主任委员,《中国骨质疏松杂志》编辑委员会副主编,世界中联骨伤科专业委员会理事会常务理事,中华中医药学会中药临床药理分会常务理事,世界中联“中药上市后再评价”专业委员会理事,福建省中医药学会理事,福建省康复医学会理事会常委,海峡南少林手法医学协会常务理事。

1996年以来,葛继荣同志以严谨的态度,创新的思维,带领研究团队开展中医药防治骨质疏松研究,连续承担国家自然科学基金面上项目系列课题3项,负责和指导研究室成员承担国家、省厅级等各类骨质疏松课题38项,在骨质疏松影响因素、易感基因、中药治疗和关键基因筛选等方面取得了一定的研究成果。在临床和科研工作中,发表学术论文80多篇,其中骨质疏松系列论文60多篇(国家核心期刊36篇),获得科技进步奖5项,申请1项专利,培养硕士研究生11名,其中4人获得国家奖学金。

 

Go To Top 回顶部