我校党委班子召开2016年度民主生活会

1月4日,根据中央、省委和省委教育工委的部署和要求,校党委领导班子召开2016年度民主生活会。校党委书记黄有霖主持会议,并代表党委班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查。省教育厅党组成员、驻教育厅纪检组长、省委教育工委委员、教育纪工委书记巫文通同志,省委组织部信息管理中心主任、干部一处副处长羊瑛同志,驻教育厅纪检组常务副组长、省教育纪工委副书记刘启焱同志,省纪委三室副处级纪检监察员卢仁杰同志等莅会指导。

会上,书面通报了本次民主生活会的准备情况以及上一年度民主生活会整改措施落实情况。黄有霖书记代表学校党委班子对照中央和省委的要求,查摆出班子存在的问题,剖析了理想信念、党性修养、宗旨意识、纪律意识等方面的深层次原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

黄有霖书记带头开展对照检查,班子成员逐一发言。随后,班子成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,以及征求的意见建议,认真开展批评和自我批评。整个会议既严肃又活泼,达到了“团结——批评——团结”的要求,收到“红脸出汗,排毒鼓劲”的效果。

巫文通书记对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会主题突出、准备充分、聚焦问题、批评到位、方向明确,希望党委班子在党性分析,思想提升上深入挖掘,并提出了三点要求,一是讲政治,要坚持思想政治引领。二是全覆盖,要进一步强化全面从严治党。三是砌短板,坚持创业、创新,创造性开展工作。

黄有霖书记代表党委表态发言。他表示,学校党委将认真按照中央、省委和省委教育工委的部署,扎实推进整改落实工作。一是坚持不懈反思查找问题。二是集中精力抓好整改落实。三是着眼长远抓好建章立制。四是从严从实落实党建责任。五是尽职履责推动事业发展。

会上,还对本次民主生活会满意度做了民主测评。(组织部)

 

Go To Top 回顶部