省教育厅厅长黄红武一行到我校调研指导

1月5日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,副厅长陈国龙及教育厅有关处室负责人一行到我校调研。校领导黄有霖、陈立典、谭卫星、林羽、黄子杰、李灿东、刘献祥、叶虹,以及学校有关处室、学院和附属医院的负责人参加了调研活动。

校党委书记黄有霖代表学校对省教育厅领导莅临学校调研指导表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来关心和支持学校事业发展表示诚挚感谢。陈立典校长详细汇报了学校的办学历程、教育教学改革、重点学科建设、科技进步和创新、社会服务等情况,以及需要省教育厅予以支持帮助的相关工作。省教育厅陈国龙副厅长和相关处室负责人对学校相关工作提出了建设性意见与建议。

黄红武厅长充分肯定了学校近年来取得的成绩,认为学校有风景、有文化、有贡献,特别是在传承中医药文明、提高人才培养质量、服务经济社会发展、对外交流合作等方面为我省作出了积极贡献。他指出,学校要更进一步开放办学,凝练中医药精华,加大科普宣传力度,加深社会对中医的理解和认识;要主动作为,争取政府重视和社会支持,积极融入“健康中国”发展战略,推动中医药健康服务业发展;要更加重视学科建设和人才队伍建设,探索建立适合中医药行业规律的人才队伍建设机制。他最后强调,省教育厅将积极支持中医药事业发展,帮助学校加强临床技能教学中心、中医药文化博物馆二期、康复医院和康复医学院等项目的建设,加大经费投入和政策扶持,提升学校的综合办学实力。

校党委书记黄有霖对黄红武厅长一行表示诚挚的感谢。他指出,省教育厅领导们对福建中医药大学“十三五”期间的发展提出了富有建设性的意见和建议,学校将立即进行认真研究,制定具有针对性的实施方案,突破瓶颈,补齐短板,推动学校事业跃上新台阶。

调研组一行还考察了临床技能教学中心和中医药文化博物馆,并在中医药文化博物馆为毛主席雕像举行了揭幕仪式。(办公室)

 

 

黄红武厅长以及学校领导为我校毛主席雕像揭幕

调研汇报会现场

黄红武厅长在调研会上讲话

黄红武厅长一行参观中医药文化博物馆

黄红武厅长一行参观中医药文化博物

黄红武厅长一行参观临床技能教学中心

Go To Top 回顶部