我校召开二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

1月9日上午,我校在旗山校区召开学校院系级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委书记黄有霖、校党委副书记谭卫星、副校长李灿东,校纪委书记叶虹出席会议,会议由校党委副书记谭卫星主持。

会上,8个二级学院和5个附属单位结合本单位实际,围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、存在的问题和不足、下一步举措和努力方向等方面进行述职。

述职后,黄有霖书记对各二级党组织的党建工作给予了肯定,他指出,各二级党委在述职中既述出了特色和亮点,也讲出了差距和不足,但仍存在讲成绩偏多,查摆不足不够,整改措施不够具体,操作性不强等问题。他强调,述职单位还要继续查摆,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究措施、整改落实,会后要将述职报告摘要公布,接受群众监督。党委职能部门要对照清单,定期督促检查,了解整改情况并及时进行通报,防止一述了之。他要求,要深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,充分发挥基层党组织在深化改革中“先锋官”和“稳压器”的作用。要牢固树立书记抓党建是主业的思想,切实履行好总揽统筹、挂帅推进落实、牵头考评问责、负责最终兜底等四方面责任。要着力落实巩固基层党组织建设重点工作,巩固和运用好党员组织关系、“两代表一委员”和党员违纪违法未处理、党组织按期换届、党费收缴“四个排查”工作成果,推进信息化建设,加强党员教育管理工作。

会议最后对参加述职的13个单位的党委书记进行了书面测评。(组织部)

 

Go To Top 回顶部