我校举办食品卫生安全知识讲座

4月17日下午,福建农林大学食品科学学院博士、博士生导师曾绍校教授受邀在屏山学术报告厅作《食品安全科学与实践》的讲座,我校辅导员和学生代表近200人参加了此次讲座。

曾绍校教授从食品安全概述、影响食品安全的主要因素、当前食品安全的一些新动向以及食品安全的应对策略等几方面与现场的师生们进行了交流。讲座中讲述了目前“三小”食品(小餐饮、小作坊、小摊贩)和网络销售食品(外卖)的安全问题突出,如低成本、低标准、使用地沟油劣质食材、处于监管真空难以追责等,并建议大家一要提高食品安全认识,维护自身权利,参与社会共治;二要不攀比,不贪小便宜;三要食物多样性,分散风险;四要养成良好消费习惯,选择规范企业生产的食品。曾教授以其风趣幽默的语言、科学的数据“消除不应有的恐惧而有所畏惧”,为师生们科普了食品安全知识,受到了师生们的好评。

本次讲座是我校食品安全宣传教育活动之一,旨在提升学生食品卫生安全知识,增强自我保护意识,更好地保障青少年学生的身体健康和生命安全。(学生工作部(处))

 

 

曾绍校教授为我校师生作讲座

讲座现场

 

Go To Top 回顶部