郑健副校长带队赴宁夏同心县开展对口帮扶工作

8月24日,由郑健副校长带队,科技产业处、药学院、研究生院、针灸学院、附属人民医院、附属第三人民医院相关人员参与的帮扶团队赴宁夏同心县开展校县合作对口帮扶工作。此次帮扶工作是根据福建省对口支援工作领导小组帮扶宁夏办公室《关于商请与宁夏同心县开展校县合作的函》精神,校科技产业处会同相关部门学院与宁夏同心县政府相关部门就校县合作事宜进行协商达成意向。

在同心县中医院的义诊活动中,医疗专家对同心城乡居民常见病开展义诊,义诊涉及儿科、骨科、消化内科、治未病科、针推科等十余个科室。整个义诊过程专家们耐心接待每一位病患,详细询问病情,对患者的提问一一做出解答,并为他们提出合理建议,开出健康处方。

在健康讲座中,针灸学院纪峰副教授、附属第三人民医院陈淑娇博士,为同心县中医院近百名医务工作者讲授“女性生殖周期治与调”、“健康管理在中医保健中的应用”等专业知识。专家精湛的技术和丰富的临床经验,使听课者开阔了视野,增长了专业知识。

帮扶团队一行还到预旺中药材种植基地、润德庄园等地,实地考察了同心县中草药特色产业发展,了解脱贫攻坚工作进展和经济社会发展情况,提出了专业指导意见。

在召开的调研座谈和合作协议签署会上,同心县县长丁炜介绍了当地经济社会发展情况,县农科局、卫计局分别汇报了全县中药材产业及医疗卫生事业发展情况;郑健副校长介绍了我校教学科研及附属医院有关情况。双方还就健康扶贫相关事宜进行了座谈。郑健副校长与丁炜县长签订了我校与同心县人民政府开展校县合作框架协议。

帮扶团队一行还参观了同心县红军西征纪念馆、同心清真大寺,了解同心县红色历史与文化。

 

 

 

 

Go To Top 回顶部