叶文振教授来我校作题为“现代婚姻:幸福的秘诀”的学术讲座

12月13日下午,美国犹他大学社会学博士、普林斯顿大学人口学博士后,厦门大学兼职教授、博士生导师,原福建江夏学院副院长,国务院政府特殊津贴专家叶文振教授到我校旗山讲坛,以“现代婚姻:幸福的秘诀”为题,与现场的观众分享了幸福婚姻的秘诀,共400多名师生一起聆听了演讲。

在讲座中,叶文振教授通过古今中外各种鲜活的事例和数据,从“什么是婚姻幸福”、“现代婚姻幸福吗”、“婚姻幸福的影响因素”、“婚姻幸福的基本方略”四个方面,与听众分享了自己的心得体会。

“婚姻幸福通常是高质量婚姻的一个重要主观指标”、“婚姻关系优先、价值取向趋同、爱情亲情并行、夫妻关系平等、比较优势释放、沟通方式科学是婚姻幸福的基本方略”,叶教授的演讲时而让听众开怀大笑,时而又让大家陷入思考之中,与会师生纷纷表示听完讲座之后受益匪浅。(科研处)

 

 

叶文振教授为我校师生作讲座

讲座现场

 

 

Go To Top 回顶部