我校开展“精彩一堂课”活动

1213-14日,校长陈立典教授、副校长李灿东教授分别开展了“精彩一堂课”活动。

校长陈立典教授讲授的是《发展康复服务,推动健康工程》,从健康概念谈到人体功能水平与疾病预防、发生、发展及转归的关系,强调了康复能够改善功能水平、提升健康状态。从国家战略层面提出康复服务是健康工程的重要内容,并介绍了康复产业的内涵及福建中医药大学康复医学科的发展。副校长李灿东教授讲授的是《中医诊断思维原理》,从整体观念与中医诊断的原理、整体观念与四诊、整体观念与辨证、整体观念与论治四方面介绍中医临床思维特点,为相关专业的学生提供认识中医的思维工具。部分评估专家及广大师生认真聆听了本次“精彩一堂课”,受益匪浅。

为提高课堂教学质量,引导教师注重课堂效果的精彩呈现,我校开展“精彩一堂课”建设活动。经过学院遴选,有38门课程入选。本学期已录制“精彩一堂课”14门,此次两位校领导的精彩授课把我校“精彩一堂课”活动推向高潮。

 

 

校长陈立典教授开展“精彩一堂课”活动

副校长李灿东教授开展“精彩一堂课”活动

 

 

Go To Top 回顶部