副校长李灿东教授为厦门市首届西学中班学员讲授中医学导论

12月17日上午,副校长李灿东教授在厦门市中医院为厦门市首届“西学中”班的学员上第一课,做题为《中医学导论》的讲座。

由厦门市卫计委主办,厦门市中医院承办,我校协办的厦门市首届“西学中”班于12月14日开班,陈可冀院士出席开班式并做《中西医结合60年》的讲座。135名来自厦门市各级医疗机构的西医学员们将通过为期3年的理论学习和临床与实践学习,快速提升中医理论水平及中医诊疗能力,为厦门市打造一支既精通西医,又掌握中医药理论知识和诊疗技术,能为群众提供最佳临床诊疗方案的中西医结合紧缺人才队伍。

首届“西学中”班在厦门市医疗系统引起巨大反响,各医疗机构报名踊跃,最终入选的135名学员大都是厦门市慢性病、常见病、多发病西医临床诊疗一线的专家,其中硕博士占41%,高级职称占67%。学员中有不少厦门“名医”、有大医院的资深院长、有学术造诣很高的西医学科带头人、也有医学教授和研究生导师,本着更好解决患者疾苦的医者仁心,他们汇聚在一起潜心学习,助力厦门市分级诊疗,更好地满足人民群众日益增长的中医药服务需求。

 

 

 

Go To Top 回顶部