校党委副书记林羽教授参加全国“中药炮制技术传承基地”建设项目研讨会并主持专题讨论

12月24日,全国中药炮制技术传承基地建设工作会暨第三次专题研讨会在武汉召开。国家中医药管理局领导出席开幕式,来自全国各中药炮制技术传承基地的负责人、代表和专家领导参加了本次会议。我校基地负责人林羽教授及药学院领导一行参加会议。

研讨会上总结了2016年各炮制技术传承基地的建设成果,并部署2017年各基地建设工作。

此外,会上还进行临方炮制专题讨论,校党委副书记林羽教授主持研讨会。项目研讨会的专家和各中药炮制技术传承基地负责人及代表们对中药临方炮制技术、政策和各地开展临方炮制过程中遇到的实际问题展开热烈讨论,提出了许多富有建设性的建议。与会代表一致认为中药炮制技术是中医药学的瑰宝,亟待传承、发展和创新,临方炮制对提高中医临床疗效至关重要,需在保持中药炮制的规范化和个性化上寻找合适的结合点。(药学院)

Go To Top 回顶部