我校召开2017年国家自然科学基金项目申报动员大会

12月29日上午,为做好2017年度国家自然科学基金项目申报工作,科研处召开了2017年度国家自然科学基金申报动员大会。黄子杰副校长出席会议,各学院、附属医院分管科研领导、科研秘书以及科研处人员参加了大会。

科研处负责人在会上介绍了我校“十二五”期间和2016年国家自然科学基金申报、资助情况,对2017年申报工作进行了周密布置,并对2017年基金申报的时间节点和任务安排进行了详细说明。

黄子杰副校长站在学校发展高度,强调了科研工作的重要性以及国家自然科学基金项目对学校和各二级单位的重要意义,他指出特别是对各附属医院来说,国家自然科学基金项目也是衡量医院水平的重要指标。黄子杰副校长就2017年国家自然科学基金项目申报,提出五点要求:一是要把2017年国家自然科学基金项目申报作为当前科研工作的重中之重,共同努力确保项目申报的数量和质量;二是各二级单位要发挥本单位学术委员会的作用,进一步拓宽科研人员的科研思路;三是各单位要结合学科发展实际情况,有针对性地邀请相关知名专家进行申报辅导,提高申请书的撰写质量;四是科研管理部门要及时发布相关申报信息,加强督促管理,不断提高科研管理的服务能力和水平;五是希望各单位大力支持申报工作,给予科研管理部门必要的人力上的支持。(科研处)

 

黄子杰副校长在会上作动员讲话

动员会现场

 

Go To Top 回顶部