校团委举办社会实践经验分享会

10月30日下午,由共青团福建中医药大学委员会主办、福建中医药大学青年志愿者协会承办的“实践归来话成果——2017年暑期‘三下乡’社会实践经验分享会”在屏山厅成功举办,校团委负责人刘少渝和各团委老师出席分享会。

分享会先以视频形式对全校三下乡社会实践成果进行展播,然后由七大学院和研究生院各遴选的1支优秀实践队先后上台与大家进行经验分享,内容丰富而精美的PPT、积极向上的视频、富有感染力的演说都吸引着大家的注意力,他们向大家传授如何将中医药融入养猪行业,如何教老人孩子打八段锦,如何给居民送义诊送表演、如何化身河小禹呼吁大家保护母亲河等,会场上不时响起阵阵掌声。在提问互动环节中,各位学长学姐也认真解答了同学们提出的如何在开展实践过程中克服语言障碍、如何与实践当地的组织联系,如何选定并策划实践主题等问题。最后由负责本年度社会实践活动的校团委郁燕萍老师总结讲话,郁老师对做好社会实践提了几点建议:一是早准备早策划;二是多宣传广投稿;三是勤思考善总结。

通过此次分享会,大家对“三下乡”有了更深入的了解,都表示获益匪浅。同时也呼吁更多的同学积极参与“三下乡”社会实践活动,弘扬中医,服务社会。 



Go To Top 回顶部