护理学院本科生实施两段式导师配备制

为了把本科生导师制落到实处,真正发挥本科生导师的作用,护理学院对本科生导师制进行创新改革,实施两段式导师配备制。第一阶段主要针对大学一年级学生,以班级为单位配备导师组,重点是导学。第二阶段主要针对大学四年级学生,以实习队为单位配备导师组,重点是导研。随着导师组制的进一步贯彻落实,导师与学生间的交流活动将深入进行。

9月,学院完成全院两阶段共36人次的导师聘任工作。

10月中上旬,护理学院新生陆续与导师(组)见面。见面会上,导师们介绍了导师组配备情况和新学期即将开展的导师组活动计划,并对同学们的大学规划提出建议,号召大家与导师加强沟通。会后,同学们纷纷表示导师是大学四年的领路人,今后会加强与导师联系。

11月28日晚,在导师组的组织召集下,护理学院在1109教室开展了主题为“以梦为马,不负韶华”的大学生活经验分享会。会上,护理学院两位研究生依次分享了他们大学生活中感触最深的经历,以及保研、考研的经验和心得。陈锦秀导师最后对本次分享会进行总结,她鼓励同学们好好珍惜大学时光,大胆实践,打好基础。本次交流会充分调动了同学们的积极性,激发了同学们对自身未来的思考,对今后的人生规划有着指导和促进作用。

     把本科生导师制落到实处,发挥了专业教师在学生培养过程中的教育引导作用,提高人才培养质量(林月波)





Go To Top 回顶部