护理学院举办护理操作技能大赛

12月24日,护理学院在旗山校区举办第十二届护理操作技能大赛。学院领导、校附属医院护理部及护理学院师生共800余人参加了本次活动。

大赛分团队赛与中医操作个人赛两部分,经初赛复赛等环节,12支决赛团队及12名个人赛选手从近500多位报名者中经层层选拔脱颖而出。比赛中,选手们充分展示了熟练的临床护理操作技能和护患人文关怀技巧,赢得评委嘉宾和在场同学的一致赞誉。大赛还邀请了在第二届全国护理专业本科临床技能大赛中获得特等奖的参赛选手进行现场操作表演示范。

护理学院副院长葛莉副教授为比赛做总点评,她对参赛选手娴熟规范的临床护理操作技能给予了充分肯定,希望同学们应进一步加强无菌观念,培养人文关怀精神,取得更大的进步。

护理操作技能大赛的举办,是对学院护理教学成效的一种检测。通过比赛,调动了同学们学习护理操作的积极性,为今后的学习、生活、工作奠定了良好的基础。(彭锋)






Go To Top 回顶部