附三院召开全面从严治党工作会议

4月10日下午,附三院召开2018年全面从严治党工作会议。院领导,院党委,纪委委员,各党支部委员和民主党派人士等60余人参加了会议。

会议总结了2017年医院党风廉政建设工作的情况,对2018年医院全面落实从严治党、推进内涵发展工作作出了具体部署,要求着重抓好五项工作:一要把党的政治建设摆在首位, 净化党内政治生态;二要持续深入落实中央八项规定精神;三要坚决把党的纪律挺在前面;四要加大纪律审查力度;五要建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议就全面落实从严治党主体责任强调三点要求:一要增强落实全面从严治党工作的紧迫感和使命感。全院干部职工要提高站位、端正态度、把准方向,深刻把握新时期党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二要清醒认识医院全面从严治党工作面临的形势。要高度重视存在的问题,严格落实省委“五抓五看”要求,把党章规定的“三项主要任务”“五项经常性工作”落实到位,充分用好问责这个利器,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。三要持之以恒毫不动摇推进全面从严治党。会议要求各支部、各科要把党的政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以思想建设为先导,认真抓好意识形态领域工作;要提高基层组织建设质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要打好作风建设持久战,坚持抓常抓细抓长,切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要构筑不敢腐不能腐不想腐的长效机制,让管党治党责任落地生根。

会后,院领导,院党委,纪委委员,各党支部委员和民主党派人士分别签订了《全面从严治党责任书》。


Go To Top 回顶部