附属人民医院召开专科科研能力建设讨论会

近日,为加快医院向研究型医院转型的步伐,进一步营造学术研究氛围,提高专科科研能力,附属人民医院陆续召开了多场专科科研规划讨论会。

讨论会邀请了医院学术特聘委员会首席专家洪振丰教授现场指导。洪振丰教授提出了专科科研能力建设的工作思路:(1)科室负责人高度重视,让科室人员转变观念;(2)根据专科发展目标确定研究方向、组建研究团队,形成合力、集中突破;(3)根据临床面临的实际问题及前期基础,深入开展应用及基础研究;(4)发挥中医特色,注重临床有效方、经典方、特色技术的研究;(5)跟踪学术动态、研究热点,并形成团队定期交流学习的良好习惯。

目前附属人民医院已召开了肛肠科、妇科、疮疡科、心血管内科、内分泌科、肾病科、肺病科、肿瘤科等多个科室的讨论会。此项工作得到了各专科负责人的高度重视,科内人员深受鼓舞,纷纷提出了建设思路。医院将陆续出台相关措施及政策,形成引导作用,解决专科科研发展中的瓶颈问题,希望通过3-5年的建设及积累,实现医院科研水平质的飞跃。

 

 

Go To Top 回顶部