省中医药研究院开展现场廉政教育活动

5月10日下午,省中医药研究院全体党员及中层以上干部50余人前往榕城监狱反腐倡廉警示教育基地,接受了一场生动且深刻的党风廉政现场教育。

在警示教育基地现场教育过程中,全体党员庄严重温入党誓词,铿锵宣誓永葆本色的共同心声;聆听历任国家领导人有关从严治党的重要讲话,感受我党在各个历史时期有腐必反、有贪必肃的坚定决心。警示教育展区,一个个违纪违法的典型案例,以贪污腐败的极大危害性图文并茂、淋漓尽致地呈现在大家眼前,震撼人心、发人深省;最后观看了服刑人员亲述腐化历程和满心忏悔的警示视频,再次提醒大家:信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部都必须把好人生的“总开关”。

廉政现场学习教育活动让全体党员和领导干部接受了一次思想“洗礼”,大家纷纷表示要时刻以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,绷紧反腐倡廉这根弦,自觉遵守党纪国法,以党的宗旨严格要求自己,做一名清正廉洁的好干部。(研究院党委、纪委)


Go To Top 回顶部