郑健副校长出席附属第三人民医院接管国医堂门诊部仪式

  6月24日下午,在我校屏山校区举行附属第三人民医院接管国医堂门诊部仪式,郑健副校长代表学校党委正式宣布国医堂门诊部的管理权正式由附属第三人民医院接管。校科技产业处、附属第三人民医院、国医堂等相关单位负责人一同出席了交接仪式。

郑健副校长指出,附属第三人民医院接管国医堂门诊部后,将由学校医院双方共同成立管委会,加强监督,规范管理,一方面体现了学校对国医堂门诊部的支持,另一方面也为国医堂门诊部保持和延续中医传统特色品牌明确了方向。

郑健副校长强调,国医堂门诊部自1987年12月创办以来,坚持致力于继承和弘扬中国传统医学,成为省内外少有的具有深厚中医文化底蕴的医疗机构。经过几代中医人的不懈努力,国医堂门诊部“纯中医”特色的临床诊疗模式和教学科研活动,不仅使众多患者从中获益,也为社会培养了一大批中医药专业人才。国医堂门诊部的名医真药、仁心仁术赢得了广大患者的信赖和高度评价,成为全省传统中医药的权威医疗机构,在社会上享有盛誉。

郑健副校长强调,作为国医堂门诊部的接管单位,附属第三人民医院具有得天独厚的优势。医院开业以来,依托自身是福建中医药大学直属附属医院的平台,立足中医药特色诊疗,以重点专科建设和医疗质量管理为主线,以学校的重点学科带动医院的重点专科建设,在开展名医名科建设、打造国医品牌、服务百姓健康等方面建立了一套符合中医药诊疗发展的公立医院管理模式。尤其是去年与福州总院建立全省首家军民融合医疗联合体以来,医院发展态势更加良好。相信在附属第三人民医院的管理下,国医堂门诊部将更加规范,前景更加美好,同时作为全省保留传统中医的一块净土,希望国医堂门诊部继续保持原有传统中医特色,让更多的海内外学子和社会群众看到中医仍能按传统优势生存下去并不断发展壮大。

  附属第三人民医院负责人对学校党委长期以来支持和帮助医院的发展表示衷心的感谢,表示附属第三人民医院将不辜负学校党委寄予的厚望,按照校党委的要求,精心管理,把国医国药做大做强,成为省内外有一定影响力的品牌。下一步医院将采取五大举措,包括精心规划、科学管理,培育特色、打造品牌,整合资源、优势互补,强化服务、提升品质,廉洁自律、规范管理等,将国医堂门诊部打造成福建中医药大学名师带徒、学生实训、中医药学术传承,集医疗、教学、科研为一体的临床基地。进一步提高国医堂门诊部整体医疗服务水平,继续发扬中医“简、便、验、廉“的特点,让百姓享受更优质的中医药服务。


郑健副校长代表学校党委宣布国医堂管理权由附属第三人民医接管

交接仪式现场

Go To Top 回顶部