我校举办喜迎十九大学生主题演讲比赛

11月7日下午,我校“青年喜迎十九大,不忘初心跟党走”大学生主题演讲比赛决赛在屏山学术报告厅举行。

这次大学生演讲比赛,是我校喜迎党的十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”及在全国高校思政工作会议中提出的“教育强则国家强”的讲话精神,全面落实立德树人根本任务的重要举措。

本次主题演讲比赛分为初赛和复赛两个阶段,10月初举行的初赛由各学院组织,经过初赛的选拨,最终共有16名选手进入到校级决赛。参赛学生围绕“青年喜迎十九大,不忘初心跟党走”,结合个人学习实践进行演讲,从不同的角度诠释了作为一名中医学子的价值追求与责任使命。

经过激烈角逐,人文与管理学院王超同学荣获一等奖,中西医结合学院朱梦梦、康复医学院李昭蓥、中医学院关卿荣获二等奖,人文与管理学院肖苏华、康复医学院陈琳、中西医结合学院张旺、中医学院蔡昌梅、中医学院陈茜荣获三等奖,护理学院谢林珂、针灸学院林奕彤、针灸学院高玲、药学院苏诗煌、中西医结合学院庄维崴、护理学院范晓琳、药学院洪琪荣获优秀奖。

通过本次主题演讲比赛,充分体现了我校大学生学思践悟十九大精神的坚定决心,全面展现了大学生良好的思想品质和精神风貌,进一步端正了大学生的世界观、人生观、价值观,鼓励青年学子不断学习,内强素质,外树形象,不忘初心、砥砺前行。(林舒)