我校举办2017年党支部书记培训班

10月31日,为学习十九大精神,贯彻落实全国和我省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实加强学校基层党支部书记队伍建设,我校在旗山校区举办2017年党支部书记培训班开班仪式。全校110余名教职工及学生党支部书记参加了此次培训。

校党委组织部部长主持开班仪式,并做了讲话动员。讲话中强调加强党支部建设,强化党支部对广大师生医护员工的引领和凝聚作用,对于我们坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实全面从严治党的要求,具有十分重要的意义。要求所有参训党支部书记:一要提高政治站位、增强学习意识。二要了解支部工作、实施规范管理。三要开展学习交流、积极建言献策。

随后,福建师范大学教育学院党委书记董青松为培训班作了题为《提升高校党支部工作活力的三个维度》的专题讲座。讲座中,他围绕严格党内组织生活、加强教育管理服务发展和着力推动工作创新三个维度,与大家进行了深入交流。

本次培训采取集中授课、网络学习、自主学习、现场教学、案例交流等形式,集中对强化党支部书记政治意识、规范基层党建、提升党支部书记履职能力进行培训。(唐宋文)