校纪委书记叶虹到省中医药研究院调研

11月7日,纪委书记叶虹带领组织部、纪检监察审计处有关人员到省中医药研究院,宣讲党的十九大精神,听取研究院党建和服务学校“双一流”建设工作汇报,并就有关问题个别访谈研究院领导班子成员、部分职能科室、研究所负责人及科研人员,研究院领导班子全体成员及中层干部参加了调研会。会上,研究院党委书记、院长周美兰代表院党委汇报了党建工作、干部人才队伍、学科建设、科研平台建设情况。

叶虹书记向与会同志分享了学习十九大心得体会和感想,并以十九大精神为引领,对研究院党委下一步工作提四点要求:一要原汁原味、通读精读十九大报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,挖掘其中与中医药研究发展有关的政策,进一步理顺研究院未来发展方向和目标,为学校“双一流”建设服务。二是加强党的全面领导,旗帜鲜明、理直气壮抓好党建工作,思想政治教育要做到入耳入脑入心。三要牢固树立“科学技术是第一生产力”,抓好人才引进和培养,完善政策导向和激励机制,吸引人才、留住人才。四要进一步增强纪律规矩意识,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,扎紧制度笼子,依法依规开展对外合作、成果转化等工作,做好党务院务公开,认真听取职工意见,接受群众监督。



Go To Top 回顶部