首届美国博士班学员返校学习

11月27日至12月3日,我校与福建中医药大学美国校友会联合招收的首届10名博士学员返校进行为期1周的博士课程学习。在校学习期间,校党委书记陈立典教授、校长李灿东教授分别接见10位学员,对学员返校学习表示欢迎,对学员们在校期间的学业进行悉心指导。

此次返校学习,学校为学员们准备了丰富充实的课程安排,积极外聘校外一些知名度高、临床经验丰富的老专家为学员们授课,遴选附属医院优势有特色科室作为学员短期教学实践基地。期间,学员与各自博导展开了良好沟通,对以后的博士学业有了明确的规划。学员们分别在附属第二人民医院针灸科及中医外科等科室、国医堂、福总国医堂、解剖实验室、中医证基地等教学基地开展了临床理论学习、临床跟师、手术观摩、临床实践操作等学习活动。学习结束后,学员们纷纷对于此次的学习安排表示满意,对大学校园和中医药校园文化留下了美好印象,觉得学习内容受益匪浅,开拓了学术视野,再一次近距离体验了中医临证的魅力。

首次与福建中医药大学美国校友会联合开展博士学员班是我校贯彻国家“一带一路”与“双一流学科建设”战略的一大举措,对于提升学校在海外的学术影响,开拓学校在北美洲外国留学生教育的覆盖面,促进中医药文化国际传播有着重大意义。








Go To Top 回顶部