南平地区专场宣讲招聘会在我校举办

12月3日,我校举办“人才·南平校园行”南平地区专场宣讲招聘会,校党委副书记林羽会见南平市委常委、组织部长罗志坚一行,双方就校地合作相关事宜交流了意见。

在宣讲招聘会上,罗志坚部长做了“绿色南平·梦想启航”专题报告,南平市人力资源和社会保障局、南平市委组织部解读了南平市人才、选调生、大学生村官、基层党群工作者相关政策。林羽副书记致辞,他表示就业是最大的民生,我校高度重视毕业生就业工作,始终围绕学生服务“最后一公里”的理念,加强就业服务体系建设。举办专场宣讲招聘会,是我校搭建南平地区医疗卫生单位与我校毕业生面对面、零距离的对接平台,更好地为用人单位、为学生提供精准就业服务。会后,校市领导到招聘会现场进行走访。

此次招聘会共有44家南平地区的医疗机构和医药相关企业参加,提供近720余个医卫岗位。经前期宣传准备工作,现场超过千名我校毕业生前来参加应聘,达成就业意向332人次,其中硕士研究生39人次,本科毕业生293人次。

通过此次专场宣讲招聘会,有效地引导我校毕业生“面向基层、服务基层”,促进了毕业生就业,同时为南平地区推荐了需要的紧缺人才,精准助推南平地区经济发展,取得双赢实效。校组织部、学工部、研工部和各学院相关负责人参加了活动。(董生)