我校7名省政协委员参加政协十二届一次会议

125日,政协福建省第十二届委员会第一次会议在福州召开。我校荣任十二届省政协委员有7人,分别是黄有霖、刘献祥、彭军、吴水生、吴成翰、张喜奎、赵红佳。其中黄有霖在教育界,刘献祥、彭军在农工民主党界,吴成翰、张喜奎、吴水生、赵红佳等4人在医药卫生界。

政协福建省第十二届委员会委员共558名,与十一届相比政协委员人数减少25%。我校在接到省委组织部、省委统战部、省教育厅党组关于做好政协福建省委员会换届工作的通知后,高度重视,经过基层党组织推荐、与相关党派省委会协商、与上级统战部门共同商议,考察,征询校纪委意见,并核查个人有关事项报告,公示等程序环节,校党委与相关党派省委会、省卫计委党组共同推荐提名了5名参政议政能力强、学术水平高、师生口碑好的党内外代表人士作为省政协委员候选人。厅级领导由省委组织部、省委统战部协商推荐。由经十一届省政协常委会第三十次会议通过,我校黄有霖等7人荣任政协福建省第十二届委员会委员。

我校7名新一届省政协委员将肩负师生重托,以饱满的精神状态和强烈的使命担当,发挥专业特长和界别优势,认真履行参政议政、建言献策的职责,为推动我省中医药事业发展,为建设新福建贡献力量。(统战部)


Go To Top 回顶部