我校成立两个校级马克思主义理论读书社

4月9日,我校举办习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、研究生马克思主义经典著作读书社成立大会,校党委副书记林羽、校习近平新时代中国特色社会主义思想研究室成员、相关部门负责人、各学院辅导员及读书社全体成员参加了大会。

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社由校党委宣传部指导成立,现有来自各学院的研究生、本科生社员50名;研究生马克思主义经典著作读书社由校研究生工作部指导成立,现有来自各学院的博士、硕士研究生社员15名。两个读书社成立后,由校习近平新时代中国特色社会主义思想研究室指导开展活动。

成立大会上,宣读了读书社成立文件,指导老师代表及读书社学生代表围绕读书社成立的意义及今后的发展方向作了发言。校党委副书记林羽向读书社学生代表赠送理论学习书籍。

校党委副书记林羽在会上作了讲话,对两个读书社的成立表示祝贺。他指出,读书社的成立是校党委贯彻落实十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,标志着十九大精神的学习贯彻深入到师生中,在全校范围内铺开。林羽副书记对读书社的同学们提出了三点要求:一是要读原著,即通读。要逐字逐句研机析理,对马克思主义经典著作及习近平新时代中国特色社会主义思想的每个观点学深学透,将各章节各方面的思想理论及安排部署作为整体来把握,做到融会贯通,避免碎片化、片面化、表面化的现象。二是要学原文,即精读。要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及五年来党和国家事业取得的重大成就等方面的重要内容,推进理论水平的提升。三是悟原理,即研读。要掌握马克思主义及习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、鲜明主题、核心要义和实践意义,用马克思主义的立场观点来提高同学们的理论水平和政治觉悟。要增强贯彻落实十九大精神的主动性和坚定性,带着问题学,深入思考学,联系实际学,把握读原著、学原文、读原理的重要方法,在学懂弄通做实上下功夫。最后他希望,读书社同学们要掌握马克思主义的理论和习近平新时代中国特色社会主义思想这个看家本领,成为理论的引领者,把学习的成果传播出去,带领全校学生共同思考人生、思考时代、思考大学生活。



Go To Top 回顶部