首家省级中医健康管理大数据研究所成立

413日上午,数字福建中医健康管理大数据研究所揭牌仪式暨数字中医高峰论坛在旗山校区举行。

省教育厅党组成员、副厅长陈国龙,省卫生计生委党组成员、省计生协会专职副会长陈友茂,省发改委数字福建综合规划处处长施友连,香山科学会议原常务副主任、秘书长杨炳忻教授,校长李灿东教授、副校长黄子杰教授等领导和专家出席会议。

本次大会举行了数字福建中医健康管理大数据研究所揭牌仪式,并选举产生了第一届学术委员会,理事会成员。

会上,我校分别与天津慧医谷科技有限公司、福建省电子信息(集团)有限责任公司进行了正式合作签约仪式。

揭牌仪式后进行了数字中医高峰论坛,邀请香山科学会议原常务副主任、秘书长杨炳忻教授,厦门大学李绍滋教授,南京大经中医创始人李文友先生,浙江大学刘清君教授,闽江学院李佐勇教授分别作了学术报告。

校长李灿东教授结合此次大会与论坛主题作了《中医状态学与中医健康管理》的报告,报告中就如何构建中医健康管理体系做出了明晰阐述,创造性地率先提出了“中医大脑”的概念,涵盖“9大系统”,“81个模块”,建立以状态为核心的智慧中医健康体系。此次会议具有重要的历史意义,这是贯彻落实党的十九大精神而成立的全国首家省级中医健康管理大数据研究所,是国内第一家集整体、动态、个性化的中医健康管理理论体系和服务模式为一体的研究机构。


李灿东校长在会上作报告

中医健康管理大数据研究所揭牌

签约仪式

Go To Top 回顶部