校纪委召开全委扩大会议暨纪委联席会议

411日下午,校纪委在旗山校区召开纪委一届十三次全委扩大会议暨纪委联席会议,校纪委书记叶虹、校纪委委员、常委、各二级学院纪委书记、直属附属单位纪委书记、校纪检监察审计处全体干部参加了会议。

会议对2018年全面从严治党工作要点进行了通报,并听取了校纪委常委履职尽责的工作思路及康复医学院、附属第二人民医院纪委工作情况汇报,叶虹书记结合全面从严治党的新形势、新任务、新要求,强调了三点:一是要形成监督执纪问责合力。校纪委委员、常委各二级单位纪委,要率先垂范,严把选人用人政治关,全面摸清本单位“树木”与“森林”状况,形成“能力强、有担当、有锐气”的纪检监察干部导向,用好用实“四种形态”,勠力同心,形成上下联动的工作格局。二要加强调查研究和学习,高度关注意识形态领域倾向性问题,建立意识形态巡察制度,动态掌握意识形态情况,筑牢意识形态“防火墙”,学通吃透全国思政工作会议精神,强化党的全面领导,增强警觉性和政治敏感性,紧绷纪律规矩之弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是紧盯关键岗位和重点领域,切实解决群众身边的腐败行为,要找准定位,拿出抓手,盯紧形式主义、官僚主义和特权问题,常抓不懈,主责部门要明晰工作流程和细则,纪检监察部门要明确工作边界,解决好“什么不能做、什么能做、怎么做的”问题,切实让师生医护员工有更多获得感。

会上,叶虹书记还传达了在中国纪检监察学院学习的主要内容和学习心得。




Go To Top 回顶部