闽剧公益演出进我校

54日,校团委邀请福州闽剧院在旗山校区开展“闽剧流芳 青春传承”闽剧进高校演出,400余名师生观看了表演。

艺术家们为师生先后呈现了《招姐做新妇》、《江南春色》、《武家坡》、《忆十八》、《情满坊巷》等精彩的节目,现场互动热烈,高潮迭起,掌声不断。

此次活动,不仅弘扬戏曲经典艺术,让学生了解福州闽剧之美,体验韵味十足的“榕腔”,更是引导广大青年立志成为“有品质、有修为”的青年人。许多学生纷纷表示,“闽剧是我们福建的优秀传统文化,我们应该热爱并投身到发扬和继承优秀传统文化中。”

据悉,福州闽剧院是福州唯一一家专业闽剧团体,是国务院授牌的国家级非遗“闽剧”传承保护单位,曾荣获第八届全国戏剧文化奖原创剧目大奖及7个单项金奖、第六届福建艺术节·第26届戏剧会演剧目二等奖、福州市第三届茉莉花文艺奖一等奖、福建省第八届百花文艺奖三等奖等众多奖项。(林丹叶)







Go To Top 回顶部