我校辅导员获省高校辅导员素质能力大赛一等奖

5月7-8日,第七届福建省高校辅导员素质能力大赛在福建师范大学举行,我校中医学院辅导员郑梅萍在本次大赛中荣获一等奖,并将代表福建省参加第七届全国高校辅导员素质能力大赛总决赛。

本次比赛由中共福建省委教育工委主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(福建师范大学)、福建省高校思想政治教育研究会辅导员专业委员会承办,来自全省75所高校的优秀辅导员参赛,比赛分为笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节。我校中医学院辅导员郑梅萍凭借扎实的理论水平、精湛的专业素养和丰富的一线学生工作经验,在比赛中脱颖而出,荣获第七届福建省高校辅导员素质能力大赛一等奖。这也是我校辅导员连续五届在省赛中取得佳绩。

在本届大赛颁奖仪式上,我校选送的辅导员节目--朗诵《共产党宣言》作为省教育工委遴选的仅有的三个节目之一,代表我校的辅导员团队为全省各高校代表及参赛选手声情并茂地进行了演绎,向马克思诞辰200周年献礼,充分展示了我校辅导员团队的风采。

近年来,我校深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设,实施辅导员素质能力提升工程、评价体系工程、品牌建设工程,积极打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、综合素质过硬的专业化、职业化辅导员队伍,努力提升育人工作水平。(学生工作部)

 

 大赛颁奖现场

我校辅导员郑梅萍获一等奖

 我校辅导员朗诵节目《共产党宣言》 

Go To Top 回顶部