南加州大学人才培养项目落户附属人民医院

近日,为推动国际物理治疗最佳临床实践,学习先进的康复治疗学临床人才培养模式,我校与全美排名第一的南加州大学生物运动学和物理治疗系共同合作开展“康复治疗学高级临床培训项目”。该项目着眼于临床,将在附属人民医院创建并实施符合美国物理治疗教育资质委员会(CAPTE)和美国物理治疗师专科培训理事会(ABPTRFE)要求的临床实习,临床专科治疗师,高级专科治疗师项目课程。该项目课程周期为三年,致力于培养骨科及盆底专业的不同层次的康复专科临床导师。

附属人民医院共有5名康复治疗师经过多层遴选进入该项目进行系统学习。该项目首位临床导师,南加州大学的Amanda Ferland教授,目前已在附属人民医院开展骨科康复临床教学并指导临床实践工作,这是该项目启动后的首次交流活动。此后,南加州大学还将有多位教授相继到附属人民医院康复科进行临床教学及实践。

该项目的实施不仅能为附属人民医院的康复物理治疗带来新的临床思路与理念,还将为学校组建基于临床的高质量的培训项目师资团队,确保高层次康复人才培养的可持续性,进一步提升学校康复专业在国内乃至国际的影响力。(巫丽媛、陈颖、蔡昭莲)

 

 

 


Go To Top 回顶部