“中医药社杯”获奖教师来校开展交流活动

11月2-3日,我校邀请2017年第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中医基础高级组一等奖、最佳现场教学奖及最佳教学论文奖获得者山西中医药大学副教授杜彩凤博士和基础初中级组一等奖、最佳现场教学奖获得者上海中医药大学讲师李明博士来校开展教学展示、学科交流和学生授课活动。

在教学展示和交流活动中,杜彩凤博士结合丰富的《中医诊断学》课程教学、科研经验,以《问寒热》为主题,以问诊技能为教学重点,以辩证思维为教学理念,辅以案例,生动阐述,并分享了自己独到的教学设计和教学理念,使听课教师深受启发。李明博士从《中医各家学说》课程的视角出发,以讲故事的方式,教态从容,深入浅出,为现场教师呈现了一堂思路清晰、节奏起伏、故事性强的精彩授课,展示出了巧妙的教学构思与设计。随后,在场教师与两位老师进行了备赛经验、教学方法、教学理念、教学设计等方面的交流与讨论,气氛热烈。

在校期间,两位老师还分别为我校2016级中西医临床医学、2014级七年制中医学甲班的学生按照我校教学进度讲授《中医诊断学》《中医各家学说》,让我校学生感受外校教师风采,深受学生好评。

此次教学展示与交流活动,让广大教师受益匪浅,为进一步提高教师教学能力,促进教师发展将起到积极推动作用。(苏文军、陈建伟)




Go To Top 回顶部