《康复学报》第三次编委会会议在榕召开

11月2日,《康复学报》第三次编委会会议在福州召开,校党委书记陈立典教授、副校长刘献祥教授、中国科学出版社彭斌总经理、中国科学出版社中医药分社曹丽英社长及《康复学报》编委等20余人参加了此次会议。会议由《康复学报》副主编刘献祥教授主持。

会上,《康复学报》主编陈立典教授致开幕词,他对一直支持《康复学报》发展的科学出版社、各位编委表示衷心的感谢。他说,刚召开的中国共产党第十九次代表大会明确提出实施“健康中国战略”,康复医学迅猛发展,学科间与学科外高度融合,临床康复一体化、防治康一体化、医护治一体化、医养融合、跨界融合的康复理念已深入人心。在这背景下,由福建中医药大学和科学出版社共同主办的《康复学报》经过近三年的艰苦努力,成功进入《中国科技核心期刊》目录,这是对全体编委和编辑部辛劳付出的报答。《康复学报》要以此为契机更加努力奋进,依托学校康复医学学科平台,进一步整合各种资源,使其在康复医学学科建设、康复服务发展进程中作出更大贡献。

《康复学报》顾问彭斌总经理回顾了《康复学报》更名以来的发展情况,他指出《康复学报》进入《中国科技核心期刊》目录是对我们以往工作的肯定,但同时也是一种压力,要以此为契机进一步提升《康复学报》的学术影响力,从提升编辑质量、提高论文学术水平、加快出版速度等方面进一步推动《康复学报》进入CSCD核心期刊目录、北大中文核心期刊目录,打造国内一流的康复学术交流平台。

在会上,编辑部主任黄苏萍汇报了《康复学报》近三年工作情况和下一步的工作计划,科学出版社中医药分社曹丽英社长汇报《康复学报》工作进展情况。其他与会的编委就“如何提高《康复学报》稿件质量和学术影响力”、“如何多渠道组稿,扩大稿源范围,解决发文机构过于集中问题”等主题展开积极讨论,提出了许多有利于《康复学报》发展的建议。

陈立典主编感谢各位编委从期刊宣传、约稿组稿、专家审稿、编辑质量、学术交流等方面提升《康复学报》学术影响力的建议,他希望各位编委继续给《康复学报》更多的支持,并表示学校将继续全力支持《康复学报》的发展建设,推动康复医学学术交流平台的进一步飞跃。(易耀森)




Go To Top 回顶部