中西医结合研究院学术年会召开

11月18日,以“传承、创新、转化”为主题的中西医结合研究院2017学术年会在福清召开。中国科学院院士、国医大师、福建中西医结合研究院院长陈可冀教授,中国科学院院士、北京天坛医院赵继宗教授等专家学者、福清市副市长刘必建与200多名师生及福清市卫生计生系统医务人员参加了本次年会。

大会由副校长刘献祥教授主持,中西医结合研究院院长陈可冀院士致开幕词。陈可冀院士提到,福建中西医结合研究院已走过十二个年头,所获得各项成就离不开各位领导、专家的付出与奉献。他衷心地希望大家能够坚守初心与使命,为促进继承发展中医药事业、为促进健康中国事业竭尽全力,共同努力。

校党委副书记谭卫星介绍了福建中西医结合研究院近十二年来所获得的成果,同时对陈可冀院士、国内外院士、专家的倾力帮助表示衷心的感谢,并真诚希望全体同仁们能够进一步弘扬传承精神,做出新的卓越贡献。

福建省卫计委副主任陈晓春教授提到,福建省在十三五期间,在推进“创双高”建设的同时,马上要启动名优中医院建设,将进一步完整中西医疗服务体系,加强人才队伍建设,不断提高中西医结合服务水平。

与会专家学者在年会上报告了心脑血管疾病、高血压、胃肠道肿瘤等领域基础和临床研究的最新成果。最后并以“中西医结合基础与临床研究思路与方法”为主题展开了深入的专题讨论。

福建中西医结合研究院经过十二年的发展,在中西医结合基础与临床研究方面开展了积极的研究,取得了一定的成绩,已构建成一个较高水平的中西医结合研究中心;在促进我国中西医结合医学发展,提高福建中西医结合科学研究水平,推动福建中医药产业发展等方面,做出了重要贡献。

 


陈可冀院士致开幕词

 

专家讨论

 

大会现场

 

 

 

 

Go To Top 回顶部