全国中医护理人才培训班在我校举行

11月20日,由国家中医药管理局主办、我校护理学院承办的2017年“全国中医护理骨干人才培训项目第四期培训班”在旗山校区屏山厅隆重举行开班仪式。本期培训班汇聚了来自全国15个省市自治区,32所医院的41名学员。校党委副书记谭卫星、护理学院领导、老师参加本次开班仪式。

校党委副书记谭卫星在会上致辞,对远道而来的全国各地学员表示热烈的欢迎,介绍了学校和护理学院概况,表达我校对提升中医护理队伍专业素质和临床服务能力的决心,并预祝培训班圆满成功。

本次培训班旨在培养高层次中医护理骨干人才,进一步推动中医护理的发展。为期5天的培训内容融入了我院20年的科研、教学和临床实践的精华成果;授课专家,既有中医学界的顶尖人物(校长李灿东教授),还有国家级和省级名师等权威专家。项目培训以康复护理为核心课程,内容丰富多彩,从中医护理与中医临床思维、中医养生康复到五行音乐疗法、传统运动康复在临床康复护理中的应用与实践;从耳穴埋豆、灸法、穴位贴敷等中医护理技术到体位转移、良肢位摆放的康复护理技术等方面阐释康复护理在临床中的意义与价值,采用实训教学与临床实习相结合的方式,让学员亲身体验学习康复护理在护理临床中巨大的价值与广阔的应用前景。以互动启发的方式介绍中医护理科研思路、康复护理质性内容分析等护理科研方法,充分将基地的学科研究成果及特色与学员交流分享。

 

Go To Top 回顶部