国际康复大数据研讨会我校召开

11月17-18日,由康复医疗技术国家地方联合工程研究中心、国家中医药管理局中医康复研究中心、中国康复医学会中西医结合专业委员会主办的2017国际康复大数据研讨会暨康复大数据联盟启动会在我校召开。国家中医药管理局康复服务能力建设项目单位代表、康复重点专科协作组各协作单位代表、康复大数据联盟单位代表和福建中医药大学康复团队,共计80余人参加了本次会议。校党委副书记林羽教授致欢迎辞。

启动仪式上,康复医疗技术国家地方联合工程研究中心、广东省中医院、湖北省中西医结合医院、福建中医药大学附属人民医院、福建中医药大学附属康复医院、五岳尚水科技有限公司等单位代表共同启动康复大数据联盟。康复大数据联盟的正式启动,将有力促进联盟单位之间的合作,促进康复大数据的汇聚和共享。

会议邀请到了美国西北大学Heinemann教授、美国圣路易斯华盛顿大学Baum教授、香港理工大学陈智轩教授、美国新泽西州立大学Pomeranz教授、美国威斯康辛-麦迪逊大学Tansey教授、美国圣路易斯华盛顿大学黄荣楷教授等6位来自美国、香港的康复结局管理领域专家介绍当今最前沿的康复结局大数据相关研究。会上,陶静教授介绍了近年来我校在康复大数据领域开展的工作,包括建立标准化康复结局评价体系、开发康复医疗质控系统、构建康复结局数据库框架、研发康复结局管理系统1.0等。与会专家、代表围绕康复大数据建设,就如何优化康复大数据框架、提升数据分析精准性、深度挖掘数据等展开了热烈的讨论。

随着大数据时代的到来,加快发展和应用康复医疗大数据是康复医疗行业的必然要求,同时也为行业发展带来重大机遇。会议为我国康复大数据相关领域的临床、科研工作者搭建了一个高质量的交流平台。






Go To Top 回顶部