药物制剂专业学位增列专家评审会议召开

1124上午,我校召开药物制剂专业学位增列专家评审会议。参加学位增列评审会的专家组由五位分别来自高校、药监主管部门、研究院所、医院及企业的专家组成。校党委副书记林羽教授、教务处及各相关职能部门和药学院领导、教研室主任及部分教师参加了会议。

校党委副书记林羽教授在见面会上致欢迎辞,他对评审专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍学校以及药物制剂学位点建设发展的整体情况,恳请专家组对我校药物制剂专业的人才培养和专业建设等工作提出宝贵的意见和建议。

评审汇报会上,评审专家们认真听取了药学院专业自评情况汇报。随后通过审阅申报材料、抽查教学档案资料,召开部分教师和学生座谈会等,深入了解我校药物制剂专业的专业建设情况,并对照评审指标体系进行集中讨论和评议。

评审反馈会上,评审专家对我校药物制剂专业的办学情况给予了充分肯定,一致认为该专业定位和人才培养目标明确,符合社会需求,专业建设规划、课程设置和教学大纲合理,达到培养目标的要求;学校教学资源丰富,课堂教学、实验(实训)教学的设施设备完备,实习基地条件良好,满足各项教学需要;专业师资队伍配备良好,具备相应教学与科研能力;学校注重教学过程管理,质量监控保障体系较为完善;实践教学安排合理,重视技能培养与创新实践,毕业论文管理规范;学生综合素质教高,学风良好。对照《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》,专家组认为我校药物制剂专业已经达到理学学士学位授权标准要求,一致同意该专业增列为理学学士学位授权。

会上,专家还对药物制剂专业今后的办学思路和进一步发展,提出宝贵的建设性意见,建议进一步加强现代化教学资源建设,进一步加强教学名师的培养与高水平教学团队的建设。(王玉露)






Go To Top 回顶部