附二院5个专科获省“创双高”项目

近日,福建省卫生计生委下发了《关于确定福建省医疗“创双高”建设省级临床重点(中医类)建设项目的通知》,附属第二人民医院呼吸科、脑病科、治未病中心、针灸科、风湿病科等5个专科被确定为省级临床重点专科(中医类)建设项目。

福建省医疗“创双高”建设是福建省在“十三五”期间,开展创建高水平医院和高水平临床医学中心及临床重点专科工程。根据福建省医疗“创双高”建设方案,拟在省市三级医院建设60个临床重点专科,其中,省属医院20个(西医类10个,中医类10个),目的是通过高水平临床专科辐射引领,有效提高我省医疗服务水平,增强医院临床疑难急危重症的解决能力,全面带动我省医疗卫生事业发展。

省二院将以本次福建省医疗“创双高”建设为契机,结合自身特点和优势,挖掘潜力,科学编制5个专科实施方案,从管理、技术、人才培养、资金使用等方面加大专科建设,发挥中医药特色优势,提高中医临床水平,切实发挥好福建省中医专科“领头羊”和辐射带动作用。


Go To Top 回顶部