省中药资源普查试点工作验收会举行

119日,“我国水生、耐盐中药资源的合理利用研究项目暨福建省第四次中药资源普查试点工作县级验收会”在我校旗山校区举行。全国中药资源普查专家指导组成员、中国医学科学院药用植物研究所张本刚研究员,南京中医药大学吴啟南教授,中国测绘科学研究院孙成忠研究员,山东中医药大学张永清教授,辽宁中医药大学王冰教授,广东中医药大学潘超美教授,浙江中医药大学张水利教授和南京中医药大学严辉副教授一行8人对我校承担的中医药行业专项“我国水生、耐盐中药资源的合理利用研究(201407002)”和15个县的普查工作任务进行验收。校党委副书记林羽,省卫生计生委中医处、省农业科学院、福建生物工程职业技术学院以及我校药学院、省中医药研究院,2个监测站相关负责人、15个县普查队队长等工作人员共40余人出席了本次会议。

校党委副书记林羽在会上对各位专家的到校指导表示感谢,对参与我省中药资源普查工作的各位工作人员表示敬意。他表示在我省中药资源普查工作正式开展之后,能够继续摸清我省中药资源家底,为我省中医药发展做出贡献。

在校期间,专家组听取了我省中药资源普查工作、经费审计、省级监测体系建设和15个县普查工作情况的汇报,并核查了我省腊叶标本、药材样品、原始记录等实物。

专家组对我省15个县的普查工作完成情况及各项成果进行了质询和充分讨论,一致认为,福建省首批15个县的中药资源普查试点工作均按国家验收要求完成了各项任务,同意通过验收,并对部分县开展的普查方法技术创新工作给予了高度评价。专家组建议进一步凝练普查成果,为全省普查工作的正式开展提供更好的基础。(温秀萍)





Go To Top 回顶部