李灿东校长指导中西医结合学科建设工作

412日下午,校长李灿东教授到中西医结合研究院指导学科建设工作,研究生院院长林丹红教授、省引才“百人计划”Thomas Joseph Sferra 团队陈友琴教授(美国凯斯西储大学)和省引才“百人计划”朱伟东教授(同济大学)到会指导,汇报会由中西医结合研究院副院长彭军研究员主持。

李灿东校长认真听取了中西医结合高血压研究、中西医结合骨伤科学研究、中西医结合消化道肿瘤研究等中西医结合学科三个研究方向的情况汇报。他从中西医结合学科的内涵与外延出发,强调了学科方向结构的正确定位和学科队伍建设的重要性,建议学科各方向认真梳理现有基础、突出学科的优势特色、努力提高学科影响力。林丹红院长从学科队伍、产教合作、社会健康服务、国际化合作、建设目标等方面进行了点评,提出了建设性建议与意见;陈友琴教授、朱伟东教授积极参与讨论并提出有利于学科建设的建议。



Go To Top 回顶部