上海中医药大学教师来校开展学科交流与教学展示

4月26日-27日期间,上海中医药大学两批教师到我校进行学科交流与教学展示。

上海中医药大学内经教研室有3位老师来校交流。教研室主任邹纯朴博士就“内经教研室的制度建设、专业建设、教材建设、教学研究与改革、教师教学发展”等情况介绍了教研室建设成效;李海峰博士结合自己国家社科课题《出土涉医文献研究》,分享了出土文献中涉及中医理论、相关病症的研究情况,介绍了国家社科类课题申报的方法和技巧;赵心华博士以《创造有意义的学习经历》为主题,结合课堂教学,分享了教学设计和教学理念。

上海中医药大学体育部有4位老师来校交流。体育部主任吴志坤教授介绍了体育学科建设与教学基本情况,蔡增亮、刘晰娟、敖翔通过现场教学展示、专题讲座和研讨交流等形式,围绕中医药院校体育教育改革与发展、传统体育与健康教育、体育课程教学中融入德育教育等内容进行深入研讨。

通过本次活动,加深了双方的交流与合作,为喜迎我校六十周年华诞,开创了良好的交流与学习氛围。(教师教学发展中心、中医学院、体育部)




Go To Top 回顶部