福建中医药大学附属泉州中医院


    福建中医药大学附属泉州中医院暨泉州市中医院,医院成立于1983年,是全民所有制非营利性医疗机构,1995年被国家中医药管理局评为“三级乙等中医院”和“全国示范中医医院”,是省医学教育进修基地、省全科医师培训定点医院、省住院医师规范化培训试点医院、省新药临床验证基地省道路交通事故伤员救治定点医院以及泉州市“120”急救站。

    泉州市中医院是一所具有一定规模,设备功能齐全的三级甲等中医医院,医学、教研、科研能力逐年提高。针灸专科、中医妇科专科、中西医结合脑血管专科是福建省中医重点专科,在省内外及东南亚一带均有一定声誉。中医肾病专科是第四批省级重点中医专科建设项目。蛇伤科、肛肠科、骨关节病和腰腿痛专科是第一批市级中医重点专科。是我校针灸推拿学、中西医结合、中医内科学、中医骨伤科学、中医妇科学等五个专业硕士研究生临床辅导点,现有兼职教授7名,副教授15名,硕士学位研究生导师13名。

 

    医院卫技人员形成较完整的梯队结构和专业特点。有在职职工472人,其中主任医师17人,副主任医药师51人,中级职称150人。医院编制床位数370张,设有12个病区, 18个一级临床科室,13个医技辅助科室。

    医疗仪器齐全,设备先进。拥有德国西门子全身CT、彩超、B超,800毫安数字减影X光机、500毫安带电视遥控X光机、C臂X光机、贝克曼全自动血液生化分析仪、TCD检测(经颅多普勒)、24h动态心电图、电子胃镜、肠镜、关节镜、腹腔镜、宫腔镜、磁免检测、美国太空活动平板负荷试验等一批先进医疗设备,为临床诊断治疗提供可靠支持。


Go To Top 回顶部