福建中医药大学附属漳州中医院

   福建中医药大学附属漳州中医院暨漳州市中医院始建于1956年,经过几代医务工作者的共同努力,已成为漳州市最大的一所集医疗、预防、教学、科研为一体的三级甲等中医院。

  医院于1989, 1992年获“全国卫生系统先进集体”、“爱婴医院”,连续多年获省、市“文明单位”、“双十佳”、“创文明行业、建满意窗口”、“职业道德建设先进单位”、“廉政廉医建设先进单位”等荣誉称号,1994年3月被国家中医药管理局授予全国“示范中医医院”、“三级乙等中医医院”,2003年院急诊科被评为全国“青年文明号”。

  漳州市中医院经过近五十年的努力,已发展成为环境优美、特色突出、功能齐全、技术精湛、设备先进的综合性中医院。全院建筑面积33068平方米,编制床位510张。全院技术力量雄厚,现有正式在职人员492人,各类卫技人员405人,其中正、副主任医师等高级职称71人,中级职称149人,中医学院兼职教授、副教授24人,教育厅认可的副教授8人,硕士研究生导师7人,硕士生5人。医院科室设置齐全,门诊有中医内、中外、中妇、西妇,儿、肿瘤、骨伤、肛肠、针灸、推拿、男、眼、喉、专家特诊、体检中心以及温泉水疗中心等16个科室;住院部有内一、内二(ICU)、外、妇、儿、肿瘤、骨伤、肛肠、康复、西妇、手术室等11个病区;医技科室有检验、CT、放射、功能检查、病理科等,院制剂中心设备先进、技术力量雄厚,生产普通制剂和中成药坐浴散、紫金片、疯伤膏、消肿活血汤等60余个品种,疗效独特。

  院配置有医疗仪器:西门子ARC全身CT、法国C臂X光机、500MA东芝遥控X光机、岛津500mA变频X线摄片机、日本科尼卡CR机,潘太克斯电子胃镜、支气管镜、奥林巴斯肠镜、全自动生化分析仪、自动血液分析仪、自动光密度机、尼普洛血液透析机、爱尔康超声乳化仪,超声骨密度仪、多参数监护仪、人体重心平衡仪等。

  医院是福建省首批高等医学院校临床教学基地合格单位之一。自60年代就始担任福建中医药大学的临床教学任务,积累了较丰富的临床教学经验。自福建中医药大学第十四次临床教学工作会议之后,医院按照国家中医药管理局、教育部《关于加强高等中医教育临床教学工作意见》精神,对照《福建省高等中医药院校临床教学基地评审等级指标》要求经过4年的建设, 进一步提高临床教师素质和水平,完善和落实教学管理制度,改善了教学条件,形成了教学的规范化、制度化目标。


Go To Top 回顶部