福建中医药大学附属厦门第三医院(第四临床医学院)

     福建中医药大学附属厦门第三医院始创于1920年,是岛外一所历史悠久集医疗、教学、科研、预防保健为一体的大型三级乙等综合性医院、国家级爱婴医院、福建省道路交通事故伤员救治定点医院、国际紧急救援网络医院、“省级文明医院”、福建医科大学临床教学医院、福建省临床住院医师规范化培训基地。

     医院编制床位1000张,占地面积140亩,建筑面积9.3万平方米,内设13个党政后勤管理机构,38个业务科室,职工1460人,其中高级职称124人,中级职称282人。年门、急诊量80余万人次,年收住院病人4万余人,年手术量1万多台次。医院拥有一大批先进的医疗设备,如德国西门子1.5T超导核磁共振机、64排螺旋CT 、16排螺旋CT 、西门子数字C臂血管造影机(DSA)、1000毫安数字胃肠机、数字DR拍片机、钴-60放疗机、全自动呼吸机、人工肝、血液净化机、高压氧舱、全自动麻醉机、美国全自动生化仪免疫分析仪、各种进口腔镜、三维彩超等高精尖设备。

     近几年,厦门市第三医院发挥区位优势,立足本地,医疗服务技术辐射厦门岛内外、长泰、龙海、安溪、南安、晋江等周边地区,加强内涵管理,狠抓医疗质量、医疗安全,规范服务行为,引进学科带头人,加大科技投入与技术协作。妇产科、神经外科、骨科、普外科、神经内科、呼吸内科等优势学科快速发展,开展无痛胃镜、无痛分娩,创建无痛医院,减轻患者病痛。医院紧跟医学前沿技术,在高新技术治疗方面达到较高水平,微创治疗已常规开展,如:宫颈癌、食道癌、胃癌、骨关节及颅脑微创腔镜手术达前沿水平;是岛外唯一具备DSA设备开展断肢/指再植、脑出血介入治疗、心肌梗死介入治疗的综合性医院,同时是岛外唯一有高压氧舱治疗紧急中毒能力和有放射治疗设备用于肿瘤放射治疗的综合性医院,也是岛外唯一能进行心脏手术的综合性医院。雄厚的技术力量及一大批高新医疗设备的投入使用缓解了群众看病就医难的问题,推进了医院整体水平的提高,增强了医院发展的后劲,在促进同安区经济发展和卫生事业发展发挥着举足轻重的作用。


Go To Top 回顶部