福建中医药大学附属康复医院

福建中医药大学附属康复医院

     国家中医康复研究中心

     国地共建康复技术工程研究中心    

     国家中医药管理局康复重点专科协作组组长单位

     国家中医药管理局中医康复重点学科

     国家临床重点专科(康复科、推拿科)

     福建省康复技术工程研究中心

     福建中医药大学附属康复医院是国家中医药管理局首家三级甲等康复专科医院,是一所集医疗、教学、科研为一体的康复专科医院。

     医院核定床位750张,开放床位500张,提供物理治疗、作业治疗、言语治疗、认知治疗、音乐治疗、中医特色治疗、康复辅助器具配置等康复服务,在神经康复、骨伤康复、心肺康复、儿童康复、专科康复护理等方面形成了鲜明特色。现开放10个病区,设有神经康复、老年康复、心肺康复、骨伤康复和针灸部、推拿部、康复评定部、康复治疗等康复特色专科,同时具备内科、外科、妇科、儿科等专家门诊以及完备的检验、检查辅助科室。新增急诊科、手术室、ICU等科室,综合诊疗和疾病救治实力得到极大提升。

     作为国家中医药管理局“十一五”、“十二五”康复重点专科协作组组长单位,主要围绕中风病、脊髓损伤、腰痛病等优势病种,开展诊疗方案的研究和制定,形成有中医特色的规范化康复临床路径,在提高临床疗效、科研协作和发展等方面,发挥了积极的作用。

医院秉承“全面康复”的康复理念,突出中医特色手段与优势,建立“团队服务”工作模式,倡导康复早期介入,改善身心功能障碍,重建生活技能和社会适应能力。实行康复评价治疗一体化服务模式,以康复医师、康复治疗师、评定医师、护理人员构成的专业组为单元,发挥各自的技术优势,共同协作开展康复医疗服务。

     医院提供最优质的医疗服务,倡导最先进的教育理念,开展最前沿的医学研究,致力成为优质康复医疗提供者、 先进康复科技推动者、卓越医学教育引领者、健康生活方式倡导者。

地址:福州市鼓楼区湖东支路13号

预约电话: 12320、968808、83202296、88529297

市内公交线路:

1.乘107、117、121、22、310、51、52、55、5、69、72、76、9路古三座、闽江饭店站下;

2.乘100、117、128、121、70、61、78、129、159路观凤亭站下;

3.22、2、k3路闽江饭店站下车。

网址:http://www.fjkf.net

 

扫一扫,关注医院二维码



Go To Top 回顶部