我校4个专业获省级服务产业特色专业建设项目立项

作者:福建中医药大学发布时间:2015-12-20

 近日,省教育厅下发了《福建省教育厅关于公布高等学校服务产业特色专业立项建设名单的通知》(闽教高〔2016〕24号),全省38所本科高校共提交200个服务产业特色专业建设方案(含12个精准扶贫类专业)获立项建设。其中,我校康复治疗学、中医学、护理学、中药学等4个专业入选。
      据了解,开展服务产业特色专业建设,是我省实施“高校学科专业建设服务产业转型发展和创新创业行动计划”的一项重要举措,力争通过5年建设,建成一批服务国家和我省重大战略需求、开展科技创新、引领产业发展的高水平专业;一批服务区域和支撑产业转型升级、解决实际技术问题的应用型专业;一批服务社会治理和公共服务特殊需求的特色专业。

版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号