福建中医药大学2024年春季学期干部会议召开

作者:福建中医药大学发布时间:2024-02-27

  2月27日,福建中医药大学2024年春季学期干部会议在旗山校区召开。校党委书记林生主持会议并作总结讲话,校长李灿东作2023年重点工作总结并对2024年新学期工作进行部署。全体校领导、全校处级干部约150人参加会议

会上,李灿东校长代表学校总结了2023年学校工作成绩,并就2024年新学期工作进行部署。他指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是福建中医药大学实施省部(局)共建高校战略协议的开局之年。深入实施学校2024年度工作部署,加快推进“双一流”建设和省部(局)共建工作,全力推动学校事业更高质量发展。他从坚持和加强党的全面领导、不断加强学科和学位点建设、持续深化教育教学改革、持续加强师资队伍建设、不断提升科技创新水平、着力提升社会服务水平、积极开展对外合作交流、不断优化办学条件、着力加强附属单位建设等九个方面对新学期重点工作作了具体部署。他要求,要在上级部门和学校党委的正确领导下,积极投身教育强国实践,抢抓机遇促发展,敢作敢为敢创新,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足干劲、真抓实干,扎实做好新学期各项工作,确保2024年开好局起好步,奋力推动学校高质量发展,不断书写福建中医药大学发展新篇章。

林生书记在总结讲话中指出,一要强化政治意识,高站位对待中医药事业。学校各级干部要把讲政治列为第一属性、作为第一要求,强化理论武装、提高政治站位、把握发展大势。牢记习近平总书记对于中医药工作的殷切嘱托,抢抓党中央、国务院以及福建省对于中医药发展的各项政策利好,省委、省政府领导对我省中医药发展的高度关注,以及世界各国对中医药的大力推崇、人民群众对中医药的日益信赖等有利局面,切实把握历史发展机遇,开动脑筋,加足马力,齐心协力,主动作为,抓住机会奋力推动学校事业快速发展。二要狠抓任务落实,高标准推进中医药事业。全体干部一定要不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢作善为抓落实。关于抓工作落实,要把握任务要实、措施要实、结果要实三点。对于今年工作为什么抓、抓什么、怎么抓,他强调从抓党建引领、抓制度保障、抓队伍建设、抓学科发展、抓育人质量五个方面开展工作。三要提振工作状态,高热投入中医药事业。要大力传承弘扬习近平总书记“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续深学争优、敢为争先、实干争效,全身心投入到学校各项工作中,始终保持忧患意识、着力强化进取精神、时刻注重廉洁自律。

林生书记强调,全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育和中医药的重要论述,巩固深化主题教育成果,按照省委、省政府的工作部署和校党委工作要求,抓紧抓细抓实学校各项工作,以新气象新作为新举措奋力推进高水平有特色的一流中医药大学建设,以优异成绩迎接新中国成立75周年!



版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号