省委巡视二组巡视福建中医药大学党委工作动员会召开

作者:福建中医药大学发布时间:2024-03-26

根据省委巡视工作统一部署,3月25日,省委巡视二组巡视福建中医药大学党委工作动员会召开。会前,省委巡视二组组长方齐苗主持召开与福建中医药大学党委书记林生,党委副书记、校长李灿东见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的指示精神,通报了工作安排。会上,方齐苗作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。林生主持会议并讲话。

省委巡视二组陈良灿副组长及有关同志,福建中医药大学领导班子成员,部分退休校领导,各职能部门主要负责人,各学院、各附属单位主要负责同志,师生代表等出席会议。

方齐苗强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。建设教育强国,龙头是高等教育。对高校开展巡视,是坚持和加强党对高校的全面领导、督促做到“两个维护”的重要举措,是推动履行职能责任、全面提升高等教育服务高质量发展能力的重要举措,是贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、把全面从严治党引向深入的重要举措。福建中医药大学党委要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视的重要意义,以对党的事业高度负责的态度和勇于自我革命的精神,自觉接受巡视监督,持续巩固拓展主题教育成果。

方齐苗指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述及省委十一届三次、四次、五次全会精神情况作为重中之重,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,着力查找和纠正福建中医药大学党委履职担当中的政治偏差,更好发挥巡视利剑作用。巡视组将紧盯权力和责任,开展“打深井”监督,重点检查党委落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改和成果运用情况,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,为建设教育强省、办好人民满意的教育提供坚强政治保障。

林生表示,全校各级党组织、各单位、全体党员干部一定将以此次巡视为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉接受省委巡视组对我校的全方位巡视。林生要求全校各级党组织、党员干部、师生医护员工主动配合省委巡视二组驻校开展巡视工作,要本着对党、对学校、对医院、对同志、对自己、对历史负责的态度,实事求是地汇报工作、客观如实地反映问题,虚心接受巡视组和干部群众提出的意见和建议,确保巡视工作顺利有序开展;对巡视组发现查找出的问题,做到即知即改、边巡边改,立行立改、全面整改,切实将省委巡视的成效转化为推动学校事业高质量发展的动力,向加快推进建设高水平、有特色的一流中医药大学的目标奋勇前进。

省委巡视二组将在福建中医药大学工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:18965910329;邮政信箱:福建省福州市 A268 号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。受理信访时间截止到5月4日。根据《中国共产党巡视工作条例》等规定,省委巡视组主要受理反映福建中医药大学领导班子及其成员、省委管理的其他干部及下一级主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由福建中医药大学和有关部门认真处理。


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号