我校在国家中医药管理局高质量建设海外中医药中心推进会上作工作汇报

作者:福建中医药大学发布时间:2024-04-02

3月14日,由国家中医药管理局主办的高质量建设中医药海外中心推进会在北京召开,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、局长余艳红出席会议并讲话,国家中医药管理局副局长、党组成员黄璐琦主持会议,外交部、国家卫健委,相关省(市)中医药管理部门负责人以及海外中医药中心建设单位负责同志参加会议。我校副校长苏友新代表学校参会,并作为十位海外中心代表之一在会上发言。

苏友新副校长从开展中医药特色诊疗、培养当地中医药人才、推进传统医学研究合作、推动立法和标准制订及加大中医药文化宣传交流等就我校“中国—菲律宾中医药中心”建设情况进行汇报,他还着重介绍了中心在推动中医药在菲律宾立法及标准制订方面取得的重要成果。

我校于2018年启动建设福建省首个海外中医药中心——“中国—菲律宾中医药中心”,连续5年获国家中医药管理局国际合作专项立项支持。学校在国家中医药管理局的指导下,将继续高质量推进中菲中心的建设工作,传承精华,守正创新,发挥中医药的独特优势,传播中医药文化和理念,推进中医药现代化、产业化,推动中医药走向世界,共同打造人类卫生健康共同体。(国际合作与交流处)


版权所有(C)福建中医药大学 闽ICP备05005462-1 闽公网安备 35012102500034号